首页 > 党政支持 > 省级层面
打印本页
安徽省人大常委会调研六安金安法院执行工作

近日,安徽省人大常委会监察和司法工委司法监督处处长张军、安徽省高级人民法院执行局副局长毛剑一行来到六安市金安区人民法院调研“基本解决执行难”工作情况并举行座谈会。六安市中级人民法院党组成员、执行局局长孙全明,金安区法院党组书记、院长杨传勇,党组成员、副院长赵杰和执行局部分干警参与座谈。  

杨传勇在座谈中向调研组汇报了金安区法院2016年以来执行大格局构建、强制执行措施运用、执行规范化管理、执行创新机制推行等推动“基本解决执行难”的具体做法和“江淮风暴”执行攻坚战取得的成果,分析了推进解决执行难方面存在的现实问题。调研组就执行队伍建设、“终本”结案方式运用、拒执罪适用、执行工作风险点、创新工作模式探索等方面同与会人员进行了深入交流和互动。  

张军指出,金安区法院在“基本解决执行难”工作中取得的成绩值得肯定,该院为开展执行工作所做的创新和尝试值得总结和推广。对执行工作中存在的问题,将积极为法院争取支持、尽量解决。  

毛剑强调,解决执行难永远在路上。除了寻求外部环境的支持,更多的是法院人要继续保持迎难而上、勇于担当的精神状态;通过完善执行信息化建设和执行长效机制构建,逐步化解更多的执行难题,树立司法权威。


责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论