首页 > 党政支持 > 省级层面
打印本页
湖北省委政法委到武汉市江汉区法院调研“基本解决执行难”工作

03-1-1.jpg

10月9日上午,湖北省委常委、省委政法委书记王祥喜到武汉市江汉区人民法院调研,视察了该院诉讼服务中心、执行指挥中心,详细了解了该院智慧法院建设、司法便民和审判执行工作等有关情况,看望慰问法院干警,观看了武汉市中级人民法院开展执行攻坚宣传片,并听取了武汉市、区两级法院推进“基本解决执行难”工作情况汇报。

王祥喜对武汉两级法院工作所取得的成绩给予充分肯定。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,全力以赴、克难攻坚,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,切实维护人民群众合法权益,不断提高司法公信力。

王祥喜指出,进入第四季度,法院各项工作尤其是“基本解决执行难”工作正处在关键时期,全省各级法院要以时不我待的紧迫感,强化责任担当,创新机制方法,采取超常措施,全力推进执行攻坚,提升执行质效,确保如期实现“基本解决执行难”目标。他强调,要深入开展扫黑除恶专项斗争,积极稳妥推进司法体制改革尤其是内设机构改革,从严从实打造过硬政法队伍,确保圆满完成全年工作目标任务,为湖北省经济发展和社会稳定提供更加有力的司法保障。

湖北省高级人民法院党组书记、院长李静参加调研并主持座谈会。她要求全省法院进一步明确任务,强化措施,认认真真、扎扎实实地抓好落实,努力推动法院各项工作取得新进展。

省委政法委及武汉市有关负责同志陪同调研。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论