首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
云南大理:执结9起案件兑付2000多万元执行款

2018年是“用两到三年时间基本解决执行难”的攻坚决胜之年,云南省大理市人民法院积极回应人民群众对法院执行工作的诉求,加大执行力度,于7月6日召开执行兑付大会,对近期执结的9起案件2000余万元执行款进行集中兑付。  

会上,云南省大理州中级人民法院及市委政法委领导均肯定了大理法院今年的执行工作,同时对执行结案率、标的到位率等提出更高要求,要求该院将执行工作落实到位,努力达到上级法院及人民群众对执行工作的期待。大理法院党组书记、院长张宁针对要求作出表态,在下半年的工作中将对执行工作再动员、再部署,寻求新突破、新进展。  

当天,大理州中院、大理市人大、市政协及市委政法委相关领导均到会参与执行兑付,向当事人发放兑付款支票。此次兑付的执行案件,涉案金额普遍较大。2000多万执行案款的兑付到位,切实保障了当事人的合法权益。  

大理市某公司的法人代表领到执行款支票后,将一面印有“秉公执法、尽职尽责”的锦旗交到了大理市法院张宁院长手中。  

“我们的案件从进入诉讼程序到今天领到执行款,只用了两三个月的时间。非常感谢大理市法院的法官,他们公正高效的办案为我们企业发展提供了法治保障。”一名拿到执行款的申请人十分表示感谢。  

“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,这是法官一直在做的。群众的诉求得到解决、合法利益得到维护,他们用一面面鲜红的锦旗、几句朴实的话语表达着对法院、对法官最真实的谢意。  

此次执行兑付特别邀请人大代表、政协委员现场参与兑付、见证兑付、监督兑付,让人民代表实际了解法院执行工作,看到法院为维护当事人合法权益所做出的努力与成绩。  

市人大代表、政协委员在见证兑付会后表示,执行工作是将裁判文书确定的义务落实到位的关键处与落脚点,大理市法院的执行法官将群众利益放在心上,长时间加班、远距离奔波,他们的努力人民看在眼里、感念心中。

责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论