首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
江苏连云港:用实实在在的行动助力执行

为切实加大对抗拒执行、规避执行行为的打击力度,江苏省连云港市海州区人民法院积极响应上级法院的号召,在连云港市中院的指导下,在兄弟法院配合下,开展了为期2天的以搜查为主的港城“夏日执行风暴”集中执行活动。经过执行干警的全力奋战,本次执行活动取得了巨大的成效,司法拘留7人,拘传20人,清场1525平方米,达成执行和解5件,实际执结案件8件,实际执行到位金额95万元。

20180712090746353.jpg

7月7日5时30分,海州法院党组书记、院长傅成保亲自到现场作动员讲话,要求广大干警在执行活动中务必要发扬不怕苦、不怕累的风格,做到文明执法、规范执法、安全执法,尽最大可能保障申请执行人合法权益的实现。随着傅成保一声号令:“出发”。50多名执行干警兵,12辆警车分兵三路向既定的目标飞驰而去。

20180712090844634.jpg

凌晨的港城,天还微微暗,四周一片寂静,除少数晨练的老人,广大市民还沉浸在梦乡之中。但执行干警个个精神抖擞,跃跃欲试。5时40分,行动一组传来捷报,在海州某小区“逮到”了正在熟睡的茆某某,并对其住所进行了搜查。后茆某某主动与申请人李某某联系,达成了和解,同意先支付18200元,剩余的款项分期履行。由于茆某某态度诚恳,主动认识错误,且达成和解协议,承办法官于是决定解除对其采取拘留措施。

5时55分,行动二组也传来捷报,执行干警在被执行人家中搜查到银行卡4张,金手镯1对,金戒指1枚,轿车1辆。考虑案情需要,承办法官决定对被执行人陈某名下的轿车予以扣押,并将陈某拘传至法院。在执行的过程中,陈某的母亲态度恶劣,欲用身体阻挠干警扣押车辆,后在执行法官及邻居的劝说下,表示愿意配合法院工作。最后,陈某迫于执行压力,一次性将所有案款交至法院。

20180712091117650.jpg

6时10分,行动三组干警们来到了宁海街道某村。据了解,本案为一起交通事故损害赔偿纠纷,申请人刘某某居住在农村,家庭困难,多次找到承办法官。由于被执行人所处的村远离城区,道路崎岖不平,干警们奋进周折,花了近半个小时才找到孙某的住所。面对突如其来的干警,孙某的逃避,还是没能逃过干警的“法眼”。考虑孙某拒不履行生效法律文书的行为及躲避执行的行为,承办法官决定对其采取司法拘留措施。

路漫漫其修远兮,“港城夏日执行风暴”只是执行工作的一个缩影,一项活动,一次举措,全市两级法院人将按照上级法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”的部署而不懈努力。

责任编辑:赵红楠

登录之后才能发表评论