首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
江苏泗阳法院执行局助力口罩企业恢复生产

近日,江苏省泗阳县人民法院执行局根据苏州吴江区法院商请,迅速协助解决一家破产口罩企业复产问题,依法暂时屏蔽其失信信息并解除“限制高消费”措施,助力防疫物资生产顺利进行。

抗击疫情,时不我待。当前全国新冠肺炎疫情防控工作进入关键时期,为缓解口罩、防护服等抗击疫情重要物资紧缺问题,吴江法院紧急对已裁定受理破产的刚松防护科技股份有限公司许可恢复生产。

然因刚松公司涉多起执行案件,该公司及其实际控制人被泗阳法院采取了“限制高消费”、“纳入失信被执行人黑名单”等执行措施,吴江法院致函泗阳法院,商请在防疫期间暂时屏蔽该企业及实际控制人的失信信息,解除相关“限制高消费”措施。

考虑到疫情防控的实际需要,网上接函后,泗阳法院执行局依法快速审查处理。一方面,承办法官通过电话与申请执行人联系告知了刚松公司需恢复生产防疫物资的情况,取得申请执行人的理解;另一方面,在查阅相关案件进展情况后,承办法官立即网上办理了相关手续,并及时向吴江法院反馈。

目前,刚松公司已顺利投入生产,口罩等防疫物资也已发往疫情抗击一线。

病毒无情,人间有爱。在保障防疫物资生产的接力赛上,泗阳法院执行局仅用半小时便解了口罩生产企业的燃眉之急,为案涉的被执行企业全力投入防疫用品的生产提供有力的保障。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论