首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
烟台经开区法院志愿者坚守在抗“疫”一线 守护平安

内容图.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。法庭之上,他们为民司法,维护正义;战“疫”之时,他们冲锋一线,守卫安康。

自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,烟台经济技术开发区人民法院干警积极响应上级号召,纷纷报名请战支援一线防疫工作,56名党员干警成为防疫志愿队的一员。他们“逆”行而上、在防控一线不畏艰难,担当作为,共克时艰,冲锋在前。共同协助公安、防疫部门以及街道社区开展新冠肺炎疫情防控工作。

为了发挥共产党员“越是艰险越向前”的战斗姿态和冲锋在前、勇挑重担的先锋模范作用,烟台开发区法院按照上级要求,统筹资源力量,聚焦防疫一线,接到任务后,56名“先锋队员”即刻分赴并投入到主要街道防控检查点及分包社区对外来车辆、人员进行劝返,对特殊情况需要进入该市的人员车辆进行登记,并测体温和车辆消毒。寒风冷冽,执勤点风口正硬,即使穿着厚厚的大衣,也挡不住冽骨的寒气往里钻。但疫情就是命令,现场就是战场,作为一线战士,所有的法院志愿者都在时刻坚守着岗位,默默奉献。

在疫情特殊时期,烟台开发区法院党员志愿者们充分发挥共产党员先锋模范作用,与社会各方力量肩并肩开展疫情防控阻击战,以实际行动践行初心使命,将党旗插在疫情防控的最前线。也展现出新时代烟台开发区法院干警的担当作为。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论