首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
与时间赛跑 疫情下的法院“逆行者”

2020年初起,防控疫情就成了每个人生活的重心。复工后,河南省新乡市红旗区人民法院执行局的干警们在紧抓疫情防控工作的同时,对执行案件的办理工作也毫不放松,当日,他们又开启了与时间的赛跑。  

“抱歉打扰您,我们是新乡市红旗区人民法院的,情况紧急,特向您请求协助!”2月10日上午,在对案件进行梳理时,书记员王哲瑶发现一借款纠纷案件被执行人在农业银行的账户冻结即将到期。想到上班时看到部分银行已经上班,便立即与法警孔令帅一起赶往银行,准备进行账户续冻。  

然而当两人赶到农业银行时,却发现大门紧闭,仅贴有一张疫情期间营业网点工作时间调整的公告。疫情当前,银行不办公也属正常,但眼前的案件却无法再拖,一旦账户自动解除冻结,那么被执行人账户中即便有资金存入,也无法控制。抱着试一试的想法,执行干警拨通了公告上预留的电话。说明情况后,农业银行工作人员立即将该情况上报,经过沟通部署,农业银行方面立即安排工作人员,开启执行绿色通道。在银行工作人员的协助下,成功对被执行人名下账户进行了续冻。  

在这个疫情弥漫的特殊时期,有人与病魔较量,用一道道逆行的背影为我们支撑起健康安全的防线,有人与时间赛跑,用一次次全力以赴的执行为我们守护公平正义的生命线。我想他们一定有一个共同的信念:没有战胜不了的病魔,没有克服不了的困难!  

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论