首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
吉林辉南县法院防疫在行动 执行不打烊

“戴好口罩,快回家去!不要在此停留!”是什么让被执行人主动送钱上门?又是什么让法官干警将其“拒”之门外?  

2月11日一早,吉林省辉南县人民法院执行局局长井丽纯与干警正在防疫卡点坚守防控,被执行人康某携带欠款出现在防疫一线,对于康某的出现,执行法官十分焦急,催促康某疫情期间快回家去,偿还执行款可以通过线上形式,一定要保护好自身安全。面对井丽纯的温情叮嘱,被执行人放下欠款,连连致谢,并听从叮嘱返回家中,此案执结。  

执行法官第一时间对此案开展调解工作,经过一次又一次的说服沟通,两人慢慢放下心中隔阂与嫌隙,案件接近尾声,但疫情突发,执行干警纷纷投身疫情防控一线中,执行工作一度受阻,为了保障民众安全、不影响案件推进,执行法官将工作转到线上,通过网上立案、电话调解等形式隔空推进执行进度。康某感动于执行干警的默默付出与坚守,在因支付宝银行账户均冻结的情况下,主动履行偿还义务。执行工作刻不容缓,疫情防控更重于泰山,法院干警练就分身之术,一面夜以继日防疫情、守一线,一面线上办案,提质效、促执行。

最后,辉南法院提醒大家,疫情之下,法律之上,广大民众一定少出门、少聚集,戴口罩,勤洗手,当事人要积极加强与法官的电话沟通,配合法官的线上办案,携手共促社会稳定与和谐。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论