首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西瑞昌市法院防疫执行两不误

“疫情期间无法开庭的请务必做好延期开庭通知!”“请密切关注案件审限,及时办结或延期。”“能够电话、微信沟通和送达,能够远程开庭、调解的一定要尽量安排。”“要落实信访件接收、回复并汇总工作。”“疫情期间要努力提供有力司法服务和保障。”在江西省瑞昌市人民法院微信工作群里,除了疫情防控安排外,还有这些通知。法官们参加社区疫情防控值守同时,也在妥善办理自己承办的案件。    

申请执行人李某申请执行吴某离婚纠纷一案,吴某应给付李某292000元,判决之后吴某未按判决履行金钱给付义务,李某向瑞昌市法院申请强制执行,因被执行人吴某一直云南昆明打工,而他名下房产由其父母及其孩子居住不宜拍卖,此案一直未执行到位。法院依法对吴某发出限制高消费令。2019年底,经过执行法官徐立成释法说理、耐心调解,李某、吴某达成和解。申请执行人李某同意只要120000元,余款当作支付孩子生活费,后吴某先支付了20000元,约定年后支付剩余100000元。

疫情爆发后,交通管制,工作受阻,为尽快使李某获得案款,使吴某解除“受限”之苦,徐立成通过电话联系安排吴某来法院交付案款。2月10日,吴某通过法院值班干警刘泽河顺利将100000元支付,至此此案执行完毕。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论