首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
安徽滁州:执行战“疫”同步 线上查控741万元

面对疫情防控进入最关键的时期,安徽省滁州市南谯区人民法院在做好自身防控工作的同时,主动作为,全力保障审判执行工作正常进行,确保疫情防控和审判执行工作同步推进。  

网络查控快准  

疫情就是命令,防控就是责任。在做好疫情防控工作的同时,执行干警对全局案件进行了全面的梳理,充分运用智慧法院建设成果,以线上执行为重点,利用执行查控系统不间断对未结案件进行网络集中查控。疫情防控期间,共网络查询执行案件136件,冻结账户300个,足不出户成功冻结到741万余元,有力保证防控、执行两不误。  

专人值守便民  

因防控疫情的工作需要,执行干警不能全员上岗工作,为保证疫情期间执行工作的顺利开展,有效缓解当事人因疫情影响产生的对案件执行的担忧,执行指挥中心、执行事务中心每日安排专人轮流值守,负责接听当事人的电话、解答当事人咨询、处理执行局日常事务和执行工作相关事务,保证在疫情期间,执行工作稳定有序开展。  

统筹部署高效  

因疫情延长假期上班,执行车辆难以出行,执行办案却不能耽误。执行局紧急全面排查冻结、查封、拘留等即将届满的案件和需要采取强制措施的新案件,一方面落实制作法律文书、送达回证等材料的准备工作,一方面积极与国土、公安等部门沟通协商,实现疫情之下的高效对接,在疫情防控关键期切实有效维护当事人的合法权益。  

疫情以来,该院共执结案件25件,执行到位金额近160余万元,确保疫情之下执行工作不脱节不断线。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论