首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
广西平乐:打好乡村防疫战 执行干警勇当前

为打好新型冠状病毒感染的肺炎阻击战,连日来,在广西壮族自治区平乐县委政法委的领导下,根据广西壮族自治区平乐县人民法院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组统一部署,院党组成员、副院长黄少华率领执行局干警深入同安镇大里、李家、平山、屯塘等13个村委(社区),协助当地政府开展疫情防控工作。

大图广西1.jpg

 深入村屯,叮嘱村民做好自我隔离防护措施


在入村路口设卡,执行局干警与村委干部一起驻守 

防疫战中 执行干警力量很硬核

避免人群扎堆聚集、切断病毒传播途径是打赢疫情防控阻击战的重要举措,可仍有部分人置自己与他人的生命和健康于不顾,扎堆聊天、聚众打牌现象时有发生。平乐法院执行局干警先后走访了将近70个自然村,主要对商店、村民文化娱乐活动室进行连续多日的循环巡查,劝停聚集打麻将、打牌人员300多人次,劝散扎堆人员400多人次 ,扭送当地公安派出所处罚人员4人。


批评训诫聚众打牌村民

大图广西6.jpg

大图广西7.jpg

驱散聚集村民

大图广西8.jpg

对不听劝阻的聚众组织者,扣留其自动麻将桌

目前正值防疫关键的第二个14天,做好疫情防控工作十分紧要。每减少一次人员的流动和聚集,就会减少一分病毒传播的风险,街上少几分热闹,身边就多几分安全。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论