首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
25小时!广东中山第一法院全力保障药企恢复经营

neiron gtu .jpg

2月5日下午15时,广东省中山市第一人民法院收到了一份中山市福达药业有限公司提交的申请书。  

请求解冻帐户,储备疫情急需药品  

原来,福达公司因一起买卖合同纠纷,被诉至中山第一法院,诉讼期间,原告黄先生向法院申请财产保全,法院依法冻结了福达公司名下的银行账户。  

2019年12月23日,福达公司和黄先生达成调解协议,约定向黄先生支付1177739元。福达公司筹齐约定款项后,于2月5日向法院提出解冻名下账户请求。  

疫情牵动人心,作为药品储备采购企业,福达公司的急迫不难理解:  

“面对当前疫情严峻的形势,我司积极响应中山市政府号召,储备疫情急需药品,为社会贡献一份力量,因帐户冻结,无法正常开展业务,特向法院申请加快执行,划扣及解封我司帐户,让我司为疫情防控尽一份绵薄之力!”  

制定一份和时间赛跑的执行方案  

物资保障事关疫情防控工作全局,事关人民群众生命安全和社会大局稳定,刻不容缓!  

收到请求后,中山第一法院诉讼服务中心当即开辟快速通道,迅速完成立案审查并将卷宗材料移交执行局办理。  

执行法官李长山收到材料后,第一时间联系了双方当事人。原来,依据双方的调解协议,须由黄先生收到款项后到法院提交申请,解除对福达公司银行账户的冻结。但各项手续的办理和银行的支付流程需要数天时间。  

疫情严峻,防疫和救治急需物资,重点企业复工复产容不得耽搁。李法官随即提出了一份和时间赛跑的执行方案:法院第一时间联系银行,款项扣划、支付和解冻三步同时办理,用最快的速度让福达恢复经营!  

方案获得了双方的一致同意。黄先生说,当前疫情紧迫,自己也希望福达能尽快恢复经营采购!  

25小时!完成资金扣划、账户解冻  

2月6日上午8点,中山第一法院执行干警备齐法律文书,赶到银行办理扣划、解冻手续。  

上午11点,黄先生和福达公司的法定代表人易先生相约来到李法官办公室,在执行方案上签字确认!  

当天下午16时,银行向法院反馈:扣划、解冻事项办理完毕!  

晚上21时,易先生给李法官发来短信:  

“感谢!作为商业公司,我们将尽我司所能采购疫情防控物资,保障市民基本需求!相信政府,相信一线工作人员,相信全国人民会战胜疫情!加油!”  

李法官回复:“职责所在,战疫,我们是战友,加油!”  

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论