首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
重庆大足:节前执行兑现血汗钱 让劳动者舒心过年

12-1-1.jpg

农历腊月二十八,街头巷尾已经是年味十足。重庆市大足区人民法院执行局办公室却是人来人往,干警们正忙得不亦乐乎。法官毕在强正在执行付某某、廖某某等49名劳动者申请执行杨某某追索劳动报酬系列案,为49名劳动者一次性执行兑现劳动报酬340000元,案件顺利执结完毕。

在大足法院,还有很多像毕在强一样的干警在坚守岗位,他们加班加点跑银行、房管部门、车管所,他们并非不想回家过年,而是选择“舍小家”、为大家,毕竟“群众利益无小事”。

为保障人民群众切身利益,让老百姓过好祥和年,大足法院提前谋划,精心开展“涉民生案件专项执行行动”,强化执行措施,严厉打击恶意欠薪等行为,集中执结一大批涉民生案件,及时高效保障劳动者合法权益,确保劳动者不再“忧薪”过年,取得了良好的法律效果和社会效果。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论