首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
河南平顶山:集中强制腾迁 保障执行变现

1月9日至11日,河南省平顶山市湛河区人民法院连续开展集中执行,对一批涉案房屋进行集中强制腾迁。本次行动出动执行干警30余人,警车5辆,并邀请市、区部分人大代表、政协委员、公证处工作人员见证执行,平顶山电视台跟踪报道。  

被执行人张某欠丁先生借款本金140万元及利息,在审理期间法院采取财产保全措施查封了张某位于该市体育路南段的房屋。执行中法院发出强制迁出公告,要求张某限期迁出查封房屋,但其仍不搬出。本次行动中,执行人员依法强制打开查封房屋,与公证员一起认真清点、登记室内物品,组织人员装车,历时12个小时,终于完成对该房屋的腾迁工作。  

在新城区祥云路某小区,执行干警对被执行人朱某的房屋进行强制腾迁。在人大代表、政协委员、公证人员的见证下,腾迁工作从上午9点一直持续到晚上8点方才结束。据悉,朱某的这套房屋在依法处置后,价款将优先偿还其欠银行的抵押贷款,剩余部分用于支付其所欠申请执行人李先生的30余万元债务。本次集中执行还对被执行人范某位于市区公园南门的一处房产进行了腾迁。  

对查封房产的强制腾迁费时耗力、对抗性强,是执行工作中的一个难点。湛河区法院开展集中腾迁行动,通过采取强有力的措施腾空查封房产,为尽快依法处置、早日实现申请执行人的债权打好基础。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论