首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
江西宁都:申请人行动不便 法官上门调解结案

1月13日,江西省宁都县人民法院执行法官带着被执行人来到赖村镇陂田村,为行动不便的申请执行人温提供“上门服务”,温某及其家人连声感谢。  

据悉,2017年5月29日,申请执行人温某驾驶摩托车在319国道行驶,被安徽省蒙城县某物流公司的货车所碰撞,导致温某头部等处严重受伤,造成身体残疾,行动不便。经宁都县法院审理判决,该公司及驾驶员孙某应连带赔偿交通事故造成损失1428368.9元。判决生效后,因孙某无履行能力,故该公司及孙某均末履行,温某遂申请法院强制执行。  

案件承办法官得知,温某车祸致残,长期卧床,生活困难,立即通知被执行人履行义务,并说明拒不履行法院判决的后果及将采取的执行措施。经执行法官多次联系沟通,该公司有履行诚意,并于1月13日来到宁都县法院,执行法官考虑到温某行动不便,与该公司委托代理人王某驱车来到温某家中,经执行法官主持调解,双方达成执行和解协议,安徽省蒙城县某物流公司自愿一次性支付申请执行人温某交通事故赔偿款460000元,并当场以转账方式全部履行,案件和解结案,申请人温某及家属均表示十分满意。  

执行法官“上门服务”充分体现了司法为民的办案宗旨,在维护申请执行人合法权益和法律权威的同时,充分兼顾“人情味”,满足人民群众的多元司法需求,让人民群众切实感受到司法的关怀和温暖。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论