首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
安徽颍上:被执行人的信用惩戒机制初见成效

近日,安徽省颍上县人民法院公布2019年失信被执行人名单944人次,发出限制消费令3742人次,为失信被执行人定制失信彩铃1294人次。对失信被执行人共罚款166人52.3万元,司法拘留465人次。制定《颍上县人民法院关于打击拒执罪自诉案件流程管理暂行办法》,对涉及人身损害赔偿、道路交通事故等民生类执行案件,积极引导当事人通过自诉方式追究被执行人拒执罪刑事责任;全年共立案受理当事人自诉案件41件,被告人主动履行并取得自诉人谅解,自诉人撤回自诉的案件26件。被被告人吴某有能力执行而拒不执行人民法院生效判决,情节严重,已构成拒不执行判决、裁定罪,被依法判处有期徒刑十个月。  

失信被执行人“一处失信、处处受限”的信用惩戒格局初步形成,被执行人难找、财产查控难、处置难等制约执行工作开展的难题得到有效缓解,全社会理解执行、尊重执行、协助执行的氛围更加浓厚,执行工作正在不断走向良性循环。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论