首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽阜阳:锲而不舍找号码 微信视频解心结

“孩子,以前是妈妈的不对,妈妈等下就给你转钱,让你奶拿着钱给你上学买衣服,不够我再给你转。”1月10日,安徽省阜阳市颍东区人民法院执行法官巧用微信视频,让四年未见的母女俩连线相见,看到女儿后的黄某放下离婚时的怨恨,立即支付16240元抚养费以弥补自己未给与的母爱,并表示以后会按期履行对孩子应尽的义务。  

该案是一起抚养费纠纷案,黄某被判令离婚后每年应支付子女抚养费3500元至该婚生女18周岁时止。但由于离婚时心生怨恨,黄某在改嫁后消失了踪影,更别提按约支付抚养费的事情,女儿只得向法院申请强制执行。  

在执行阶段,执行法官依法邮寄送达执行通知书、报告财产令等法律文书,并立即对黄某名下财产进行查控,但未发现其名下有可供执行的财产,执行法官前往黄某娘家所在地,被告知黄某早已改嫁但不告诉执行法官改嫁何处,执行法官多方打听才知黄某已嫁到颍州区某地,便带领法警火速前往当地派出所调取户籍信息,在来回奔波的努力下,最终找到黄某现在的家庭联系方式。  

接到执行法官电话的黄某非常惊讶,并对法官的耐心劝说很是抗拒,陈述是由于离婚后前夫家不让探望小孩所以自己才没有支付抚养费。在执行法官精心的安排下,女儿第二天来到法院与黄某微信视频,接通视频的母女俩都哭了起来,也就此唤醒了黄某的母爱,全额支付了抚养费,该案顺利执结。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论