首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
湖北郧西:红包发不出去 失信人主动现身履义务

近日,吴某像往常一样打开微信,准备发个微信红包给朋友,然而不论吴某怎么尝试都发不出去,才意识到自己的微信账户被法院冻结了,意识到问题严重性的吴某终于主动现身法院。  

2019年5月,吴某因提供劳务者受害责任纠纷被诉至湖北省郧西县人民法院,经郧西法院夹河法庭判决,吴某应偿还原告乐某各项经济损失5万余元。然而还款期限已过,吴某仍未履行给付义务,2019年8月23日,乐某向法院申请强制执行。  

在执行过程中,执行法官常峻溟使用网络查控系统对吴名下的财产进行查询,发现吴某微信账户有余额,于是立即对吴某的微信账户提起了冻结。  

考虑到微信被冻结会给自己的生意造成极大不便,吴某当即联系了执行法官,来到郧西法院夹河法庭当庭履行一部分义务,并表示因资金短缺,将尽快筹钱履行剩余部分义务。  

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论