首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
河南内黄县法院打响“腊月擒赖”第一枪 彰显法律温度

1月14日凌晨5点50分,在这万木凋零、呵气成霜的数九寒天里,此时的街道寂静一片,但河南省内黄县人民法院院内却灯光闪烁,60余名执行干警列队整齐、整装待发。在这春节来临之际,利用人员返乡的好时机打响了“腊月擒赖”的第一枪。本次集中执行由副院长刘晓峰带队指导、执行局局长宋飞局长任组长开展执行工作。行动还邀请了市人大代表冉爱英、县政协委员牛卫军共同见证执行。凌晨6点,“出发”!随着刘晓峰一声令下,三个执行团队分乘10辆警车,兵分三路按照既定作战方案,向分散在各地的被执行人发起“猛攻”。  

行动中,在拘传被执行人尹某时,刚好在尹某送孩子的路上将其拦截。刘晓峰副院长体恤现在天冷孩子还小,便让其干警一同与尹某将孩子顺利送到学校后,将尹某拘传至内黄法院,体现了内黄县人民法院执行干警心系百姓的“菩萨心”。  

刚将尹某等3人带回法院,另一执行实施小组又传来捷报,在冉爱英的见证下,执行干警假扮为顾客巧妙地确定被执行人身份,在内黄县某首饰店将刚上班因追偿权案件迟迟不予偿还欠款的袁某成功拘传。  

截至当天上午11点,此次集中执行共拘传被执行人10人,实际拘留9人,实际履行金额80000元。  

此次“百日会战”集中执行行动,通过邀请人大代表、政协委员亲临一线见证执行,使其切身感受到了执行工作的难度和力度,也更加深刻体会到内黄县法院维护司法权威、保障群众权益、强力攻坚“执行难”的信心和决心。内黄县法院将继续加大打击力度,形成集中执行、高压执行常态化,保证执行力度,对有能力履行而拒不履行生效判决的被执行人,坚决采取强制措施予以打击,全力保障社会公平正义,维护法律权威。  

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论