首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖北枣阳法院帮助四川籍民工领到6万赔偿款

1月13日,在湖北省枣阳市人民法院的帮助下,家住四川省中江县的农民工吴谊领到6万元的工伤赔偿款。  

吴谊是四川省中江县冯店镇龙潭村农民,于2017年10月19日在湖北某电气工程有限公司承揽的工地干电气安装维修时受伤。经人社部门认定为工伤,伤残等级十级。后经裁决,但公司对工伤赔偿款拖着不给,并与吴谊较上劲打起官司。  

2019年4月,枣阳法院根据查明的事实作出一审判决:确认原告湖北某电气工程有限公司与被告吴谊之间的劳动关系于2017年11月21日解除。原告湖北某电气工程有限公司支付被告吴谊各项工伤医疗待遇67153.82元,于本判决生效后十日内履行。三、驳回原告湖北某电气工程有限公司及被告吴谊的其他请求。  

湖北某电气工程有限公司不服一审判决,又提起上诉。2019年9月,襄阳市中级人民法院审理后作出终审判决:驳回上诉,维持原判。  

进入执行程序后,承办法官张家政主动联系被执行人,在张法官耐心细致地释法明理下,双方当事人达成和解协议,被执行人积极筹款按期履行了赔偿义务。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论