首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
执结完毕回头看 温情服务贯始终
——辽宁丹东振兴区法院帮助民营企业解决过户难题

近日,辽宁省丹东市振兴区人民法院在一起拍卖案件已经执结完毕的情况下,积极主动对作为买受人的民营企业提供一系列后续指导并帮助其成功办理过户手续,既维护了企业权益同时也增强了拍卖活动公信力,实现了良好的社会效应。  

原告丹东某融资担保有限公司诉被告丹东某塑胶有限公司保证纠纷一案,依照判决,依法对被告6600余平方米国有建设用地使用权以及其名下所有的3000余平方米房屋执行网络拍卖,丹东诚远进出口有限公司以1100余万元人民币最高价竞得。随着拍卖程序的结束,本案理应画上圆满句号。但是,由于本案被执行人丹东某塑胶有限公司经营不善,负债累累,加上其法定代表人下落不明,很多手续不齐全,因此,作为买受人的诚远进出口有限公司面临无人为其协助办理土地与房屋过户手续的尴尬境地,在办理过户上“碰了壁”。  

振兴法院执行局法官连旭东得知该情况后,没有因为该案已经执结完毕就对其置之不理,而是高度重视案件的后续处理结果。考虑到房屋土地过户手续不齐等问题可能会影响企业的正常生产经营活动进而给企业带来损失,本着对企业高度负责的态度和全力优化营商环境的精神,连旭东第一时间与该公司取得了联系,表示法院愿意为其提供协助服务助其渡过难关。在此过程中,连旭东不辞辛苦,克服重重困难,放弃个人休息时间,加班加点,一次次为其办理房屋土地过户提出有针对性的指导建议并竭尽所能提供相关的资料,让企业多走捷径少走弯路,尽可能减轻压力,最大限度减少损失。最终,在双方共同努力之下,诚远进出口有限公司终于办理完毕所有过户手续。得知此消息后,该企业法定代表人满心欢喜,第一时间派人向连旭东法官赠送锦旗,对振兴法院主动伸出援助之手,提供热情服务表示诚挚的感谢。  

该案的执结后续处理,是振兴法院全力提升执行质效工作的缩影,也是积极参与改善辖区营商环境的生动写照。对于执行工作,振兴法院不停留在执结事了就“高枕无忧”,更重视案件执行完毕后续进展,不在“虚”字上动手脚,而在“实”字上下工夫,让执行的前因后果都经得起时间的考验,真正的让群众在每一个执行案件中感受到法治的力量。  

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论