首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
暖冬执行不停歇 司法为民在路上
江苏东海法院1.11执行活动纪实

18-1-1.jpg

还有十几天就是一年一度的春节了,为了尽快实现当事人的合法权益,让人民群众过一个团聚祥和的春节,江苏省东海县人民法院执行干警放弃周末的休息,利用平时在外打工的被执行人都陆续回家这一有利时机,紧锣密鼓地搜寻被执行人。

1月11日上午,东海法院门前警灯闪烁,十余名执行干警集结完毕、整装待发,在执行局局长沈桂林的带领下,执行干警迅速赶往目的地。

即便法网恢恢,仍有一些失信被执行人,和法院“躲猫猫”以躲避执行。经过执行法官仔细搜寻,未发现被执行人,只有其妻子在家中,其妻子声称自己身体不适,前不久刚去医院检查完,执行法官查看病例,发现属实,决定不对其妻子进行拘传,并督促尽快履行还款义务。

上午9时许,执行干警来到被执行人家中,发现被执行人还悠闲的躺在床上睡觉,执行干警让被执行人尽快穿好衣服,以便拘传。

干警们对被"请"回法院的被执行人,耐心细致地做其思想工作,为其分析利弊、明法析理。截至上午11点40分,共拘传被执行人4名,对4人采取司法拘留措施。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论