首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽太和:执行攻坚只争朝夕 群众满意不负韶华

14-1-1.jpg

2020年1月9日凌晨5时许,安徽省太和县人民法院组织干警再次开展集中执行行动。此次行动,一线干警42人分乘10辆警车,分赴全县26个乡镇,对各类被执行人开展地毯式、拉网式排查。党组成员、副院长丁晓鹏做安排部署,执行局局长方冰峰作出发前动员讲话。

在太和县倪邱镇一执行现场,发现一被执行人,三年前欠款3万元,三次订立还款计划均落空,法院随即对其失信行为进行曝光,共收到42万次点赞量,点击量更是高达5300万次。

经过一天的紧张执行,共拘传被执行人23人,多数能够履行义务或者与申请执行人达成和解协议,仍有9名被执行人未履行义务,法院对其依法实施司法拘留。

丁晓鹏在当天集中执行的总结中提出,正义不光要实现,而且要以看得见摸得着的方式实现。太和法院应当将每一个执行案件当做一个法治讲堂,让更多的人感受到公平正义,感受到法院的善意执行、文明执行。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论