首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽枞阳:绿色通道 快执快结24件涉农民工工资案

12-1-1.jpg

近日,安徽省枞阳县人民法院快速执结了24件涉农民工工资系列案件。1月10日下午,枞阳县法院执行法官在执行指挥中心为涉案的24名申请执行人集中发放工资款,现场喜气洋洋,申请执行人们笑容满面,连声称赞法院执行工作。

2016年时,张某在枞阳县钱桥镇经营一时装厂,从事服装加工业务,吴某等24人受雇于张某在该时装厂上班。经结算,时装厂尚欠吴某等24人工资款合计6万余元,张某分别向吴某等24人出具欠条并承诺限期付清。后因时装厂迟迟未支付工资款,吴某等24人先后向法院提起诉讼。经调解,时装厂与吴某等24人达成了调解协议。但嗣后,吴某等24人因仍未能如期拿到工资款,遂申请强制执行。

民生无小事。考虑该24件案件涉及农民工工资,枞阳县法院高度重视,对该系列案件立即启动执行绿色通道,指定专人办理,要求做到优先执行、快执快结。执行过程中,执行法官依法通过网络查控系统及线下调查措施对时装厂名下财产进行查控,在仅冻结到部分银行存款后,始终未能发现其他可供执行的财产。与此同时,该时装厂的经营者张某一直无法联系。在走访中,执行法官了解到:该时装厂的经营者张某早已到外省务工,常年不归。该案执行一时陷入僵局。但执行法官没有放弃,耐心地搜寻起每一条执行线索。终于功夫不负有心人!执行法官便很快掌握到了张某在浙江省温州市某处务工的消息。得到这一线索,着实让执行法官兴奋不已,不辞辛劳驱车700余公里赶到张某居住地并成功将其抓获,有效推动案件得到快速执结。

近年来,枞阳法院不断加大涉农民工工资案件执行力度,严厉惩治拖欠农民工工资的行为,及时高效地执结了一批涉农民工工资案件,有效回应了农民工群体最关心最直接最现实的利益问题,取得了良好的法律效果和社会效果。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论