首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
四川长宁:代表委员现场见证 强制搜查彰显威力

11-1-1.jpg

近日,四川省长宁人民法院在县人大代表、县政协委员、县人民检察院检察人员和社区干部的见证下,依法对一起借款合同纠纷案件的被执行公司和个人采取搜查措施,并对两名被执行人予以司法拘留。被执行人迫于强大的法律压力,最终与申请人达成分期履行的协议。

在执行四川省宜宾某盐化工业有限公司与向某某、吴某某、周某某、王某、宜宾市某运业有限责任公司、宜宾市某机动车驾驶员培训有限公司借款合同纠纷一案中,长宁县法院依法向被执行人发出执行通知书、报告财产令等法律文书,但被执行人拒不履行生效法律文书确定的义务。

为巩固“基本解决执行难”工作目标成果,破除实现公平正义的最后一道藩篱。长宁县法院对宜宾市某机动车驾驶员培训有限公司、向某某、吴某某、周某某、王某住所地采取强制搜查,并对向某某、周某某实施司法拘留。此次搜查行动出动干警20余人,警车5辆,分为两组奔赴不同地点同时进行集中搜查,并邀请县检察院干警、县政协委员、县人大代表、辖区社区干部全程参与,亲临现场监督指导,电视台记者跟踪报道。这对被执行人形成强大威慑态势,营造了强大的舆论压力,彰显了司法权威。

在采取相关强制执行措施后,被执行人迫于压力,在法院主持调解下,最终与申请人达成分期履行的协议,被执行人向某某、吴某某、周某某同意将自己名下的房屋实行拍卖或评估以物抵债还款。法院也依法对向某某、周某某提前解除了司法拘留。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论