首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南安阳县法院为128户村民家门口立案

14-1-1.jpg

数九寒天,司法送暖。1月10日,河南省安阳县人民法院组织诉讼服务中心8名干警,冒严寒深入蒋村乡石棺村,为128户村民上门办理了执行立案和委托手续。

原告刘某、杨某等128户村民与被告郑某、牛某合同纠纷一案, 2019年12月10日,经法官调解,达成了由两被告给付128户村民共计12万余元的土地承包款。约定还款日到期后,两被告未如期履行,128户村民遂向法院提出强制执行申请。

案件涉及民生,涉案人员又比较多,该院干警与村民约好时间,决定到村内为128户村民现场办理立案和委托手续。1月10日,该院8名干警冒严寒来到约定的场所石棺村委会,分为现场立案组和视频委托立案组两个小组,依次办理相关手续。当日,现场立案组办理立案96起,手机视频组办理委托立案29起,最后,干警还上门为3名卧病在床的申请人办理了立案和委托手续,整个立案过程持续5个多小时。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论