首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
甘肃成县:外出务工无踪迹 返乡过年被拘留

腊月的成州大地,沉浸在一片祥和欢快的新年氛围中。甘肃省成县人民法院抓住外出务工被执行人返乡过年的有利时机,进一步加大执行力度,依法打击规避执行行为,近日,成功将规避执行的被执行人佘某某司法拘留。

被执行人佘某某与申请人孙某某追偿权纠纷一案,经成县法院调解由佘某某支付孙某某4.3万元。案件进入执行程序后,佘某某未履行义务,且常年外出务工,执行人员多次去其家中寻找都未发现其踪影。

农历腊月十七星期六,办案人员接到群众举报,佘某某从外地返回黄陈镇老家准备过年。执行人员立马停下家里的事情,火速驰往黄陈镇将佘某某控制。执行人员一边将佘某某带回法院,一边通知孙某某前来法院协商。佘某某未能一次性履行执行事项,又未能与孙某某达成和解协议,法院遂依法对佘某某司法拘留15日。

成县法院在此提醒尚未履行义务的被执行人,主动来法院履行义务,切莫让执行人员上门服务,让大家都过一个安稳年!

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论