首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
讨回工资70万元
新疆和硕:执行法官助13名农民工过个“暖心年”

14-1-1.jpg

“谢谢你们帮助要回了我们的工资钱,这下我们可以过个好年了!”老李手里拿着厚厚的一沓钱,对执行法官激动地说到。1月7日,新疆维吾尔自治区和硕县人民法院成功为13名农民工讨回了全额工资70万元。

农民工李某等13人原先受雇于王某从事种植葡萄工作,但王某却对农民工谎称葡萄酿酒公司未支付农民工工资,从而拒绝支付农民工工资。于是,13名农民工便将王某诉至和硕县法院。

受理案件后,该院高度重视,坚持“突出民生优先,促进社会公正”原则,立即建立绿色通道,并对王某名下价值39万元的车辆和70余万元进行诉前保全,同时组织立案庭、综合审判庭和执行局的骨干办理案件。在多部门联动及财产被保全的高压态势下,王某主动来到法院,承认欠薪事实,并支付农民工工资70万元。至此,该案件圆满执结,13名农民工顺利拿到了自己的工资。

近年来,和硕法院持续加大涉民生案件办理力度,对于拖欠农民工“血汗钱”的恶劣行为,穷尽一切手段坚决维护农民工合法权益,努力维护社会稳定和谐,确保农民工们都能安安心心过上“暖心年”!

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论