首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
晋法出击 山西介休法院全力以赴促执行

全国法院第九期“正在执行”全媒体直播活动于2019年11月27日下午3:30在全媒体进行直播,山西省介休市人民法院根据山西省高级人民法院、晋中市中级人民法院《正在执行晋法出击》安排部署,党组书记、院长裴志东现场指挥,全面开展执行行动。

典型案例一:陆某诉马某、程某借款合同纠纷案。陆某于2019年8月21日向介休法院申请强制执行193960元借款,立案后,介休法院依法发出执行通知书、传票、报告财产令,并对被执行人的财产进行了网络查控和传统查控,未发现有价值财产。行动当天,承办人张吉斌带队驱车赶往宋古乡宋古养殖厂,将马某、程某拘传到案,在承办人的主持下,马某、程某当场履行20000元,余款达成了分期履行和解协议。

典型案例二:曹某诉某勇借款合同纠纷案。曹某于2019年7月24日向介休法院申请强制执行60000元借款,2019年9月,法院依法传唤了被执行人某勇,到庭后,双方当事人达成和解,约定某勇分期给付曹某40000元后结案。但是,达成和解协议后,某勇玩起了“失踪”,再无音讯。行动当天,根据申请人提供的线索,承办人张元武经被执行人拘传到庭,并对其提出了严肃地批评:“申请人是在对你充分信任的情况下,与你达成和解,并且免除了三分之一的欠款,你违背约定,不还款也不现身,已经完全丧失了个人诚信。”某勇听后,惭愧地低下了头,反思过后,联系家人送来20000元,并当场承诺下月20号前将剩余20000元交还申请人,案件得以圆满执结。

16-1-1.jpg

典型案例三:高某诉段某返还彩礼案。高某于2019年10月9日,向介休法院申请强制执行86400元案款。立案后,法院依法发出执行通知书、传票、报告财产令,并对被执行人的财产进行了网络查控和传统查控,发现段某名下有起亚牌小轿车一辆,于是决定对该车进行扣押。行动当天,承办人王莅多方打听,在时代广场将正在购物的段某拘传到庭。到庭后,高、段二人经过协商,约定以起亚牌小轿车抵还彩礼金。深夜十点半,在承办人王莅的主持下,双方签署了执行和解协议,小轿车抵偿予高某,购车时未结清的车款,由段某承担,案件执行完毕。

行动当天,介休法院共出动执行员30名,法警10名,车辆10辆,拘传6人,执行到位金额16.5万元,执结案件5件。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论