首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
河北秦皇岛抚宁区法院执行局执结一批涉民生案件

11-2222.jpg

“法院的?跑这干啥来了……”2019年初冬,河北省秦皇岛市抚宁区人民法院执行局集中执行如火如荼的进行着。一起交通事故的申请人打来电话称,发现该案被执行人关某回到老家正要举办婚礼……接电话后,执行干警驱车赶往现场,将关某拘传至法院。

经查,十年前,关某在抚宁区法院还有3起交通事故案件,因其长年不在家,而未能履行。经与关某沟通,执行法官发现其已经具备一定的履行条件,以此为切入点对其进行释法明理。最终,关某未婚妻将其收取的10万元财礼退回来6万,4件涉民生的执行案件全部执行完毕。

历时十年,案卷里的相关信息已不准确,当事人联系不上,眼看着到手的钱送不出去,执行法官急了。

11-1-1.jpg

第二天一大早,执行法官一行三人驱车几十公里来到了家住台营镇扶崖沟村村委会。一进门,村干部很是诧异,上来就问:“法院的?跑这干啥来了……”说明来意后,村干部很是高兴,不住的说:“感谢你们,老百姓特别感谢你们做这样的事儿”。

在村干部的帮助下,我们找到了第一个申请人贾某某的住处,两位老人都年岁已高,行动不怎么方便,拿到钱的一瞬间,笑的合不拢嘴说:“这些年,没有音信,我们都放弃了,今天这事得到解决,还是得感谢共产党,感谢国家呀……”在村干部的帮助下,其他两位申请人的钱也如数的顺利发放到位。

在执行案件中,部分案件特别是时间比较早的案件,随着时间的推移,被执行人的履行情况也会发生变化,要时刻关注案件的发展情况,一旦有执行可能要立即执行,真真正正做到执行为民,切实保障好每一个执行案件申请人的合法权益。抚宁区法院执行局全体干警用“初心”专注着民生冷暖,用行动诠释着自己的“使命”担当。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论