首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
湖南长沙:全年执行到位两个亿 现场兑现近千万案款

微信图片_20191127090910.jpg

11月22日上午,湖南省长沙市中级人民法院召开长沙法院涉民生案件执行集中兑现新闻发布会,现场兑现了36件涉民生执行案件,兑现总标的额980.85万元。长沙中院副院长范登峰出席会议并讲话,党组成员、政治部主任、新闻发言人贺旭琼主持新闻发布会,执行局副局长张湘毅通报全市法院涉民生案件执行工作的举措和取得的成效。全国人大代表、山河智能装备股份有限公司营销总公司业务员张晓庆等部分全国、省、市人大代表、市政协委员出席新闻发布会,现场见证执行兑现。  

范登峰指出,这次会议是全市两级法院深入贯彻落实以人民为中心的发展思想的充分体现,是奋力向“切实解决执行难”目标迈进的阶段性成果展示,是法院干警践行初心使命、关注民生福祉、彰显司法人文关怀的行动缩影。他要求全市两级法院要进一步提高政治站位,以主题教育为契机,不断深化民生执行的实际行动,认真践行司法为民的初心使命。要进一步加大执行力度,穷尽一切执行手段,做好司法救助,尽快促成民生案件的有效执行。要进一步加强宣传引领,不断推进执行工作立体式、全方位公开,营造褒奖诚信打击失信的良好舆论氛围。  

近年来,长沙中院勇于担当,主动作为,在全市法院组织开展涉民生专项执行活动,追索劳动报酬(含农民工工资)、赡养费、抚养费、抚育费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤保险待遇等涉民生案件执行,千方百计为群众办实事、解难事。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,长沙中院聚焦“为民服务解难题”,将“根治拖欠农民工工资工作”作为整改内容,加大力度开展涉民生案件专项执行活动,取得了良好效果。2019年以来,全市法院共执结涉民生案件4381件,执行到位金额2.11亿余元。  

湖南卫视、湖南经视、湖南都市等10余家省、市主流媒体受邀参加新闻发布会。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论