首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
安徽界首:悬赏公告促使拒执人偿欠款

11月7日,被执行人胡某迫于悬赏公告压力主动来到安徽省界首市人民法院执行局,履行了还款义务,这起民间借贷纠纷案件成功执结。

原告吴某和被告胡某是朋友关系。2017年11月,被告胡某因做生意急需用钱便向原告吴某借款16万元,双方约定了还款期限和借款利息。但借款期限届满后,因胡某一直没有偿还借款引发诉讼。判决生效后,胡某依然未偿还欠款。

该案进入执行程序后,执行法官向被执行人胡某送达了案件执行通知书和报告财产令,督促其尽快履行义务。在接到法院的法律文书后,胡某东躲西藏拒绝履行还款义务。

针对被执行人胡某规避执行的违法行为,界首法院在将其列入失信被执行人名单的同时,又将胡某身份信息、执行标的等情况印制了悬赏公告张贴于公共场所和其住所地。胡某看到自己的“大头贴”赫然出现在家门口,这让他觉得自己在父老乡亲面前颜面扫地。他暗自思忖:与其东躲西藏成为“惊弓之鸟”,不如主动还款与家人安心过日子。于是,他携带案款来到界首法院执行局,履行了还款义务,卸下了心理包袱。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论