首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
重拳出击 江苏扬州邗江法院成功腾让违章建筑

16-1-1.jpg

为完成“切实解决执行难”攻坚目标,不让已经生效的法律文书成为一纸空文,提升司法公信力,11月1日,江苏省扬州市邗江区人民法院执行局重拳出击,举全局之力啃下茱萸湾公园违章建筑腾让这块“硬骨头”。

被执行人是一对老夫妻,长期居住在茱萸湾公园的一处违章建筑内,并且未经公园允许私自开展游船租赁活动。案件进入执行阶段以后,被执行人依旧态度强硬、我行我素,不仅不肯搬离,甚至要求公园方支付三百万的天价“赔偿款”。承办法官多次前往茱萸湾公园进行实地调查,对被执行人开展思想工作,协调双方诉求,但一直未取得任何进展。

11月1日上午7时30分,根据事先制定的执行预案,29名执行干警、7辆警车全部准备就序,同时考虑到被执行人年纪大,还有心脏病史,执行局事先联系好一辆120救护车,随时待命,确保安全第一,将执行风险降至最低!

上午8时,执行队伍抵达茱萸湾公园。执行干警们根据预案分工,控制好现场并将被执行人带至公园办公室进行谈话。期间被执行人的儿媳、孙子、亲戚等纷纷到场,且情绪激动、抗拒执行,在承办法官的极力劝说下,也只同意将几百万的“赔偿款”降至四十万,没钱坚决不让。眼见和解无望,承办法官做出拘传决定,将被执行人的儿媳和孙子带回执行局继续沟通。

留在现场的干警迅速清点好财产,并填写财产扣押清单,进入违建房屋进行腾空,并且对开展无证经营活动的游船一并扣押!

下午执行工作还在继续,数名执行干警依旧坚守在执行一线,指挥挖土机铲平已经被腾空的违章建筑,力保执行到位!下午4时整,本次执行活动圆满结束,全程分工明确、井然有序,顺利拆除了违章建筑,扣押了用于无证经营的游艇,保障园内规划顺利开展。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论