首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
甘肃酒泉:集中执行再行动 多措并举取实效

15-1-1.jpg

11月3日,甘肃省酒泉市肃州区人民法院执行干警放弃周末休息时间召开会议,对当前执行工作问题和今后工作方向进行了系统研判和热烈讨论,进一步完善了指挥中心实体化运行机制,确定推行“繁简分流”和召开被执行人大会的提议,在报请院党组同意后,肃州区法院执行局立即安排部署,全面开始集中执行行动。

集中传唤被执行人

11月5日7时30分,肃州区法院数字大法庭内,随着执行局局长刘立刚一声令下,20名司法警察按照行动方案确定的路线,分四个传唤小组,开始集中强制传唤被执行人。8时,肃州区法院执行工作微信群消息不断,已有执行小组传回现场照片,多名尚未来得及出门的被执行人被依法强制传唤;9时30分,各传唤小组陆续归来,将被执行人移交羁押组法警后继续外出执行传唤任务;11时30分,大法庭内暂押强制传唤到庭被执行人15名;12时,传唤小组干警简单用餐后,继续开始强制传唤。截至5日15时,肃州区法院已强制传唤到庭24名被执行人。

召开被执行人大会

11月5日12时30分,在安排上午传唤到庭的15名被执行人吃过午餐后,肃州区法院被执行人大会开始召开,执行局局长刘立刚从执行程序、强制措施、拒执犯罪等方面详细介绍了法律规定、拒不履行将承担的法律后果,法庭大屏幕滚动播放拒执犯罪典型案例。被执行人赵某兰在第一次听闻不还钱还会坐牢后,急忙当庭缴纳案款6000元,四名被执行人初步与申请执行人达成和解,其余被执行人纷纷联系亲朋好友积极筹备案款。据悉,强制传唤到庭的被执行人,除能当场履行或达成执行和解协议的,肃州区法院将会对其余被执行人采取拘留、列为失信、限制消费等强制措施。

查封、扣押车辆

集中执行行动前,肃州区法院已安排4名执行干警前往兰州、白银、天水、庆阳等地,按照申请执行人提供的线索,对被执行人名下的9辆机动车进行查封、扣押。截至5日,已成功查封、扣押5辆,所有车辆交由申请执行人停放至第三方停车场内就地查封,为下一步财产处置、变现奠定了坚实基础。

网络司法拍卖

11月5日10时5分,肃州区法院执行工作微信群内出现一则消息“大家快关注淘宝司法拍卖,这是我们拍卖的车辆,现在竞价激烈,详情点击……”。原来,这是肃州区法院受理执行的肃州区某公司与韩某某借款合同纠纷一案,网络拍卖被执行韩某某名下的丰田普拉多牌汽车。最终,该车辆以243497.24元起拍,经过15名竞买人46次竞价,以341497.24元溢价40%成交。

2019年以来,肃州区法院已在网络平台司法拍卖59案80宗标的物,成交51宗成交额2184.42万元,为买受人节省佣金101.33万元。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论