首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
陕西西安:“三秦飓风”再行动 严打拒执人不手软

2019年11月2日周六全天,陕西省西安市高陵区人民法院执行局在全区开展“三秦飓风·2019”集中统一行动,通过假日突击,进行突击拘传、突击扣押,依法严惩逃避执行、抗拒执行的行为,强力攻坚一批拒不执行的难案。

此次执行行动主要针对涉金融债权案件,由高陵法院院党组统一部署,执行局负责人商文博具体指挥。上午九时,二十余名执行干警在高陵法院集结,高陵法院执行局负责人商文博发布命令后,全体执行干警迅速行动,立即奔赴执行现场,拉开了“三秦飓风·2019”集中统一行动的序幕。此次执行行动共分为两组分头行动。

14-1-1.jpg

高陵法院执行干警放弃休假时间,不分昼夜的完成执行工作,足迹遍布高陵区四个街办十三个村,行动当日共执行案件20案,执行案件总标的额264.95万元,发出传票传唤被执行人15人,拘传被执行人7人,扣押车辆2辆、生猪21头,经调解达成和解协议7人,当场履行案款9.7万元。

解决执行难是一场难打且战线长的硬仗,近年来涉金融债权案件又在执行案件中持续增长、占比较大,高陵法院执行局全体干警将在这场战役中不忘初心、牢记使命,严厉打击被执行人有能力履行却拒不履行的行为,打破“能赖则赖”的侥幸幻想,让被执行人无处循形,保障全区金融安全、促进全区经济高质量发展。此次“三秦飓风·2019”集中统一行动,彰显了高陵法院执行队伍“执行攻坚”的必胜决心。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论