首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
吉林永吉:异地执结被拖欠6年执行款30万元

12-1-3.jpg

“这笔陈年老帐都帮我执行回来了!王法官你们这也太厉害了……”申请执行人卢某看着办公桌上一摞摞红彤彤的钞票,不住地向执行法官道谢。近日,在吉林省永吉县人民法院强力执行之下,一笔拖欠长达6年之久的货款被执行到位,望着铺满桌子的30万元执行款,申请人喜笑颜开。

2013年,家住吉林市的卢某与家住长春市的鄢某签订石材供应合同,约定由卢某向鄢某提供价值20万余元的石料,并于2014年结清全部货款。原本做成一单大生意的卢某很高兴,转眼到了约定的时间,可鄢某却无论如何不肯支付货款。卢某随即开始了每隔20天催债的日子,一开始,鄢某还正常接听卢某的电话,时间一长,鄢某便拉黑了卢某,人也不见了踪影,从此断了联系,走投无路的卢某只得将其诉至法院。

经审理后,判决卢某胜诉。但鄢某拒不履行判决义务,卢某遂申请强制执行。案件转入执行程序后,执行法官王凯立即通过网络信息查控系统查询被执行人鄢某名下资产情况,却一无所获。随后,王凯带领执行干警多次前往鄢某位于吉林、长春等地的住处、亲戚家寻找、蹲守,但都未能堵获鄢某。

功夫不负有心人,日前得知鄢某正在四平市伊通满族自治县承包建筑工程这一重要线索,王凯立即驱车200余公里前往当地执行。不出所料,鄢某就在伊通这处工地上,可王凯等人刚到工地门前便有人给鄢某通风报信让其提前跑了,好不容易得到鄢某的踪迹,结果扑了个空。王凯不肯轻易就此放弃,找到该工程的其他负责人做思想工作,并将鄢某拒执失信可能对该工程队竞标资质造成无形信誉损害等严重后果逐一释明。法官的一席话,入情入理,让项目负责人深受触动,表示愿意积极配合法院工作。最终,在法律强力震慑和同事的协力劝说之下,鄢某主动联系王凯表示希望多给一天时间筹集现金。第二天,鄢某如约将本金利息共30万元交到执行人员手中。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论