首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
甘肃兰州:部门联合集中造势 再掀执行风暴

为了在全社会营造防范金融风险的舆论氛围,敦促失信被执行人尽快履行法律义务,11月1日上午,甘肃省兰州市西固区人民法院联合西固区人民检察院、政府相关部门和辖区各大金融机构,在西固区金城公园广场、西固陶瓷市场集中开展“西固区涉金融审判执行攻坚行动”普法宣传。

宣传现场,西固法院和其他宣传单位通过设置宣传展板、发放普法传单、张贴公告、现场咨询等方式,使广大市民了解此次宣传活动的目的,寻求社会各界对法院执行工作的支持配合,同时敦促所有被执行人悬崖勒马,尽快履行生效法律文书确定的义务。

14-1-1.jpg

现场群众对本次宣传活动反响极为热烈,法院印制的执行宣传单在短时间内就被领取一空,大家认真阅读,并对西固法院的执行工作连声称赞。还有不少群众主动上前咨询法律问题,现场的法官们一一详细解答。

此次执行宣传活动,彰显了西固法院捍卫司法尊严,力克执行难题的信心和决心,有力地震慑了所有违法失信人员,也为后续的执行工作开展奠定了坚实的群众基础。下一步,西固法院将按照甘肃省高级人民法院关于“充分发挥审判执行职能,防范化解金融风险”的要求,开展为期两个月的“涉金融债权审判执行专项攻坚”行动,力争年底前涉金融债权执行案件取得良好执结率,以百折不挠的战斗姿态和决战决胜的斗争精神,严厉打击违法失信,帮助金融机构收回不良贷款,以维护金融秩序的稳定和经济社会高质量发展。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论