首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
湖南澧法院集中发放1500余万元执行案款

11月5日上午,湖南省澧县人民法院召开2019年新闻发布会暨执行案款集中发放大会。发布会由该院副院长谭成主持。该院新闻发言人、综合办主任尹艳艳从执行质效、执行联动、执行机制、办案规范四个方面对澧县法院“基本解决执行难”阶段的执行工作以及落实“切实解决执行难”下阶段工作的措施进行了介绍。

据悉,2016年至2018年间,该院共新收执行案件2342件,旧存279件,结案2553件,结案率97.4%。关键指标均远超最高院要求的指标数值:即有财产可供执行案件法定审限内执结率98.30%,无财产可供执行案件终本合格率100%,执行信访办结率100.00%,执行案件执结率89.56%,结案到位金额83325.45万元。2019年以来,截至10月30日,该院共执结执行案件1253件,执行到位标的16565万元。  

随后,澧县法院执行局长章业文、执行局副局长刘庆华、尹艳艳,分别回答了部分媒体记者提问。之后进行执行案款集中发放。当天共有56名申请执行人前来现场领取案款,现场发放执行案款共计1500余万元。  

接下来,澧县法院将不断巩固工作成果、健全长效机制,继续保持执行工作高位运行,推动执行工作更好开展,脚踏实地,向着“切实解决执行难”目标迈进。  

省人大代表江丽红、部分县人大代表和政协委员,县委宣传部、县委政法委等有关负责人受邀出席了新闻发布会。中国网、澧县政府门户网站等媒体记者全程参会。  

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论