首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
西藏拉孜法院成功执结4起追索劳动报酬案

近日,西藏自治区拉孜县人民法院成功执结4起追索劳动报酬纠纷案,执结标的额达到7万余元,让“法律白条”变成了“真金白银”,以实际行动践行人民法院的初心与使命。

自4起案件立案以来,执行团队按照执行办案流程,先后向被执行人发出执行通知书、报告财产令、风险告知书等法律文书,并在执行查控系统上进行网络查控。随后,经网络查控未发现可供执行财产后,第一时间启动传统查控,先后向银行、不动产登记部门、车管部门等发出协助执行通知查询被执行人名下存款、理财产品、房产、车辆等情况,并驱车前往被执行人户籍所在地进行深入调查。

15-1-1.jpg

功夫不负有心人,经过深入调查发现被执行人有笔到期债权后,执行团队第一时间向债务人下达履行到期债务通知书,并告知其复议等权利。最终,债务人依法履行到期债务7万余元,5名民工工资全额兑现,4起案件得以圆满执结。

拉孜法院执行法官温馨提醒您:“做一名诚实守信的公民,为社会稳定增一道光芒”。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论