首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
河南郸城:拖欠劳动报酬 跨区域执行结案

9月29日上午,临近国庆节假日,河北唐山市滦南高速收费站旁的一幕,引起了过路车辆的注意。一名身穿白色上衣的男子在一辆悬挂豫P牌照的法院警车前引擎盖上“签字画押”,履行全部法律义务,一起劳动报酬纠纷案至此顺利执结。  

该案还要回溯到2014年,付某雇佣任某于2014年至2017年从事建筑工作,后付某因自身原因,拖欠任某工资款60000元,并向任某出具欠条一份。任某在多次催要无果下将付某诉至河南省郸城县人民法院,经过审理后,法院依法判决付某于判决生效之日起十日内将拖欠工资款返还给任某。还款期限到后,付某未能如期履行还款义务。

此案进入执行程序后,执行干警多次联系付某,敦促其尽快还款。然而,付某却玩起了“失踪”,执行干警通过多种手段搜索付某踪迹。9月28日,经公安机关协助,发现付某在唐山市滦南县出现。法院执行应急小组干警当即放弃周六休息,于当日晚到达付某藏身地,得知付某在做室内装修生意,遂连夜在其出租屋附近蹲守。经过漫长一夜的坚守,当日早晨7时许,将从工地回来的付某一举控制。  

在返回郸城的途中,执行干警反复做付某的思想工作,对其进行法制教育,付某气焰嚣张,声称一分没有。看到付某如此冥顽不灵,执行干警严正告知他,如果继续一意孤行,将对其司法拘留。看到干警动了真格,付某顿时泄了气,急忙将此事告知其从事建筑工作的上级承包商李某,李某害怕付某被带走导致工程停工,当即带着现金赶到高速收费站口,替付某履行完全部还款义务并交纳罚款,这也就出现了文章开头的一幕。  

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论