首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
江苏东海:国庆长假执行干警用实际行动为祖国献礼

连日来,在举国上下欢庆新中国成立70周年之际,江苏省东海县人民法院执行局的干警们依然坚守工作岗位,继续奋战在执行一线,以法院人独特的方式向祖国母亲献礼。

冒某与穆某东因交通事故纠纷一案,经法院判决,双方达成协议,冒某共计赔偿穆某东40万元,于2015年10月1日协议签订之日先支付20万元整,余款分4年付清。9月30日上午,当冒某将5万元钱放在法官徐兴彬的办公桌上后,深深的松了一口气,“四年了,这钱终于是还上了,感谢法院的理解和法官的信任,我心里这下踏实了!”最终这起长达四年的执行案件圆满画上句号。

15-1-1.jpg

10月1日,国庆长假第一天,执行法官张乐山接到申请人电话,在得知被执行人孟某生的下落,当即前往目的地将其拘传至法院 。因被执行人未按时履行还款义务,执行法官遂依法对其采取强制拘留措施。

东海法院常态化开展执行攻坚,着重解决“被执行人难找、被执行人财产难查”问题,执行干警们坚持自觉加班加点,通过错时执行、假日执行、蹲点执行等手段,早出晚归,加大对被执行人的执行力度,有效解决被执行人躲避在外、逃避执行的难题,形成执行高压态势,取得了一个又一个的丰硕战果。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论