首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
安徽当涂法院节日执行掀起秋季行动新高潮

继9月8日打响“江淮风暴”秋季行动第一枪后,近日,安徽省当涂县人民法院再次厉兵秣马,趁着节味未散,抢抓被执行人过节回家、放松警惕的有利时机,开展集中攻坚行动,重拳打击拖延、规避、抗拒执行等行为。当日凌晨5时,10余名执行干警、4辆警车准时集合,在党组成员、政工科科长沈明海的带领下,迅速出击、突击“猎赖”。  

大地灰蒙,当日早晨6时许,干警抵达太白镇太白佳苑小区。该小区内两名被执行人被锁定为此次执行对象。张某曾向刘某借款25000元,一直拖欠不给,案件进入执行程序后,仍四处躲避执行。碰巧过节回家被执行干警堵个正着,酒气未散的张某极不情愿地穿上衣服被拘传至法院。给付8000元后,与申请执行人达成和解。另一名被执行人家门紧闭,干警马不停蹄转战下个地点。  

天色渐亮,早上7时许,执行干警抵达年陡镇。李某拖欠他人借款近100000元,长期在芜湖市打工,居无定所。不成想“躲得了十五,躲不过十六”。被干警拘传至法院后,李某给付15000元,并就余款与申请执行人达成分批履行协议,案件顺利执结。  

乾坤朗朗,上午9时许,干警抵达姑孰镇襄城南苑小区。钱某因替人担保被列为被执行人。

“我是担保人,又不是欠款人,你们凭什么抓我?”钱某对担保责任理解有误。经干警释法后,仍不悔改,被依法强制拘留。  

经过6个小时的奋战,该院共查找被执行人10余户,张贴执行通知书等材料30余份;拘传被执行人5名,司法拘留1名,执行到位金额4.2万元。据悉,此次行动结束后,1名被执行人自觉来到法院,主动报告财产状况,拟定还款计划,并给付5000元。  

时间不息,当涂法院的执行初衷不改,决心不变,脚步不止。在此奉劝尚存侥幸心理的被执行人,主动到法院报告财产,积极履行债务。毕竟,无债一身轻,天天都是团圆日。  

 

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论