首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
河南舞阳法院执行法官春风化雨助亲情修复

父母离异后,女儿随父亲共同生活,自此10余年母女再无联系。随着女儿慢慢长大,疏离的亲情被女儿追索抚养费再次冰冻。2019年9月19日,在河南省舞阳县人民法院执行法官的穿针引线、春风化雨的帮助下,当事人重拾了母女亲情。

2009年,李某某的父亲李甲与母亲黄某某经法院调解离婚。当时5岁的李某某由李甲抚养,黄某某每月支付抚养费300元,直至李某某18周岁。2019年,李某某向法院申请强制执行,要求黄某某支付所欠10年的抚养费。  

执行法官李晓光接到案件后,通过了解得知,自申请执行人李某某的父母离婚后,10年来,黄某某与李某某未曾联系过,也未曾见过面。随着李某某逐渐长大,认知能力的增强,母女关系越来越生疏、冷淡。找准“病根”之后,李晓光开了一副“感情药”。李晓光一边给孩子讲述这些年来母亲的艰辛,让她多体谅母亲;另一边做黄某某的工作,让她多陪伴女儿,让女儿像其他孩子那样体会到母爱。

经过李晓光穿针引线、耐心细致地调解,母女俩最终冰释前嫌。黄某某一次性向李某某支付抚养费1万余元,并承诺以后会按期支付抚养费,定期看望女儿。一件看似棘手的案件,在执行法官春风化雨般的劝导下,得以顺利执结。  

 

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论