首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
重庆永川:拘留措施促“困难户”迅速还钱

近日,重庆市永川区人民法院顺利执结了向某与张某民间借贷纠纷一案。“困难户”张某慑于拘留措施,支付了欠款,履行了全部义务。  

向某与张某民间借贷纠纷一案,经调解,张某分期向向某偿还借款154000元及利息。后张某未按期履行偿还义务,向某于2019年1月16日向法院申请强制执行。

承办法官向被执行人张某发出执行通知书、报告财产令等法律文书,张某于2019年2月28日到庭与向某自愿达成执行和解协议。在履行了部分义务后,张某未按照和解协议内容继续履行,向某要求继续强制执行。承办法官多次通知被执行人张某到庭并履行剩余借款,但张某陈述其目前经济困难,多次拖延履行,且拒不到庭,同时,执行法官亦无法找到张某本人,该案执行暂时陷入僵局。  

近日,申请执行人向某向承办法官提供线索,称被执行人张某在重庆永川某餐馆吃饭,承办法官向领导汇报后,立即联系法警前往该餐馆将张某带回法院。鉴于张某的违法行为,法官决定对其拘留十五日。但在送往拘留所的途中,张某慑于拘留,且认识到其拒不履行的错误,立即将剩余借款全部支付给了向某。执行法官考虑到被执行人已认识到自身的错误,并已支付借款,履行了全部义务,经请示后依法决定解除对其拘留措施,现该案已执行完毕。

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论