首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
江西上栗:害怕在拘留所过节 拒执人主动还款

9月12日,江西省上栗县人民法院通过对被执行人何某某采取司法拘留措施,成功执结了一起买卖合同纠纷案件。  

申请执行人某纸业公司与被执行人何某某一直有生意往来,经双方结算,何某某尚欠某纸业公司货款29180元,某纸业公司多次讨要无果后,起诉至法院。上栗县法院判决后,何某某仍未履行,某纸业公司遂向法院申请强制执行。  

案件进入执行程序后,执行法官向被执行人何某某发出执行通知书、报告财产令等执行文书,责令其尽快履行义务,但何某某仍然拒绝履行。

9月11日一大早,执行法官来到被执行人何某某家,将何某某拘传到法院接受调查。因何某某拒不履行生效法律文书确定的义务,也未依法向法院申报其财产情况,执行法官遂决定对何某某采取司法拘留措施。

因害怕在拘留所里度过中秋节,在何某某被拘留的第二天,就打电话叫其家人将执行款交到法院,案件顺利执结。 

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论