首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
安徽界首:执行法官释法 拒执人急偿欠款

2019年9月19日,被执行人季某来到安徽省界首市人民法院执行局,履行了还款义务,该起民间借贷纠纷案件成功执结。  

原告韦某和被告季某是朋友关系。2016年9月,被告季某因做生意急需用钱便向原告韦某借款16万元,双方约定了还款期限和借款利息。但借款期限届满后,季某失去诚信一直没有偿还借款引发诉讼。判决生效后,季某依然未偿还欠款。  

该案进入执行程序后,执行法官向被执行人季某送达了执行通知书和报告财产令,督促其尽快履行义务。在接到法院的法律文书后,季某东躲西藏拒绝履行还款义务。  

2019年9月19日,执行法官拨通了被执行人季某的手机。在通话中,执行法官向被执行人季某明法析理、耐心劝导,并严厉指出,对抗执行要承担法律责任,将要面临15日司法拘留和罚款的处罚。执行法官的一番批评教育,让失信被执行人季某幡然悔悟。于是,其携带案款来到界首法院执行局,履行了还款义务。  

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论