首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
安徽马鞍山雨山法院执结一起拖欠运输款纠纷案

9月16日上午,安徽省马鞍山市雨山区人民法院法警调查中队干警出发,前往执行一起拖欠运输款纠纷案。经辗转多地,终于找到拒接法官电话的被执行人张某,在司法拘留的震慑下,张某亲属代为履行全部案款,案件当场执行完毕。  

张某拖欠李某运输款24000元,李某多次上门催收欠款,但张某均不予理会,后来甚至避而不见。迫于无奈,李某向法院起诉并申请强制执行。  

执行中,被执行人张某屡屡拒接法官电话,经网络查询也未发现被执行人财产。  

为帮助申请执行人尽快拿到案款,该院法警调查中队决定上门执行。首先去被执行人居住地查看,期望有所收获,但被执行人张某家中大门紧闭。后经询问,得知了张某有可能去工厂上班的消息,但在该工厂内依然扑空。几经辗转,终于找到了从工厂返程的张某。  

被执行人张某被法官控制后,依然心存侥幸地声称无钱履行。面临顽固的张某,法官当即宣布将其拘留。眼见法警上前给张某上手铐,张某慌了神,立即表态愿意支付案款,并当即联系家人来到法院缴纳了所有执行款。据此,该案顺利执行完毕。 

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论