首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
河南商丘梁园区法院失信惩戒促案执结

“法官,我要还钱,请你把我从黑名单里撤了吧,让人在背后指指点点的日子太难熬了。”2019年9月18日,河南省商丘市梁园区人民法院执行局接到被执行人许某电话。

据悉,2018年12月5日,经梁园区法院判决被告许某10日内偿还原告李某借款本金20000元及利息,判决生效后,许某未履行,李某遂向法院申请执行。进入执行程序后,执行法官通过网络查控,对执行人许某银行存款,车辆、房产等信息进行查询,并未发现可供执行财产。许某长期外出,经多方查找仍未结果。为敦促被执行人及时履行,执行法官将许某名下的所有银行账户予以冻结,并将许某纳入失信被执行人名单,同时还对其限制高消费。

9月18日上午,躲债数月的被执行人许某,在失信惩戒的强大压力下,主动联系到承办法官,要求履行法律义务。经承办法官沟通,当天下午,双方当事人在法院执行局进行了执行款项的交接,许某以现金支付方式,当场点清交予申请执行人李某,此案顺利执结。许某履行义务后,梁园区法院立即屏蔽了许某的失信信息。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论