首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
四川巴中恩阳法院“金秋行动”成功腾空抵押房屋

2019年9月19日上午,四川省巴中市恩阳区人民法院组织20余名警力对一起金融借款合同纠纷案进行了强制执行,将被执行人所有现位于巴中市巴州区草坝街的住房一套强制腾退并交付给申请执行人。

该案件被执行人唐某和张某于2011年向申请执行人巴中农商银行借款18万元,以二人共有住房抵押登记并公证,后因拒不按期偿还借款,巴中市农商银行申请强制执行。恩阳区法院向二被执行人送达了强制执行裁定,限期自动腾退抵押房屋,但被执行人拒绝履行生效裁定确定的腾退义务。经执行干警走访了解,查明被执行人采取昼伏夜出的方式躲避执行。9月19日上午9时10分,执行干警在社区工作人员及媒体见证下到达被执行人家门口进行喊话,此时被执行人迫于压力主动打开了房门,执行人员按照执行程序逐一清点了被执行人室内财产,并登记录像留证,截止上午11时30分,腾空工作顺利结束。据被执行人交代,自从进入执行程序后他为躲债便过着这种无尊严的生活。

“金秋行动”以来,恩阳法院执行干警克服执行困难、连续作战共执结此类“骨头”案件5件,以文明、严格、公开、高效的良好执法形象,有力地震慑了被执行人,赢得了申请人及社会群众的一致好评。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论