首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
内蒙古左中法院邀请人大代表 政协委员见证执行工作

12-1-1.jpg

开展“扫黑除恶”专项斗争以来,内蒙古自治区科尔沁左翼中旗人民法院不断加大对涉黑涉恶案件的执行力度,创新执行方式方法,着力于涉黑涉恶案件“打财断血”。近日,科左中旗法院邀请人大代表、政协委员深入执行一线,参与、监督、见证法院执行工作。法院党组成员、副局长赵焕军亲自带队奔赴吉林省茂林镇、左中胜利乡等地,对左中第一起涉恶案件进行突击执行。

为确保涉恶案件罚金执行落实到位,执行法官多次前往被执行人住所地做其家人的思想工作,并通过村干部多次与其父母沟通,期间还邀请了人大代表和政协委员到场共同进行宣传教育,最终主犯宣晓庆父亲表示愿代缴罚金,其他3名被执行人家属也对认识到了涉恶犯罪的危害性及后果,因家里确实无其他财产可供执行,只能根据秋收情况不同程度代缴罚金。

在今后的工作中,科左中旗法院将继续加大涉黑涉恶案件“打财断血”执行力度,用尽用足各种强制措施,深挖彻查,彻底铲除黑恶势力犯罪的经济基础,始终保持对涉黑涉恶案件执行的高压态势。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论